Rótulo é o elo mais forte de comunicação entre o consumidor e o produtor do alimento. A rotulagem de um alimento, além de ser exigência de legislação atual, é um diferencial ao produto.
INTRODUÇÃO
O curso possibilitará o entendimento sobre a legislação de alimentos, no que tange aos padrões obrigatórios e às técnicas para descrição das informações e determinações dos cálculos para a Tabela de Informação Nutricional nos rótulos de alimentos.
A rotulagem de um alimento é uma exigência da legislação sanitária, em 2020 foram publicadas instruções normativas que tratam das novas normas da rotulagem nutricional de alimentos embalados. Em 2022 a legislação entra em vigor ainda com muita resistência da indústria de alimentos que têm buscado alterar a formulação de seus alimentos a fim de não precisar utilizar a rotulagem frontal e demais exigências que considerem negativas a seus produtos. O curso possibilitará o entendimento destas novas legislações, no que tange aos padrões obrigatórios, e pretende facilitar a compreensão das informações nutricionais presentes nos rótulos dos alimentos.
O rótulo deve conter informações como, por exemplo, a presença ou ausência de glúten, lactose, entre outros alergênicos, uma tabela nutricional, lista de ingredientes, origem de fabricação, serviço de atendimento ao consumidor entre outras informações previstas pela legislação vigente.
Uma rotulagem adequada deve conter todas as exigências legais requeridas pelas resoluções dos órgãos responsáveis (ANVISA e MAPA). Este serviço não engloba a elaboração de um design do rótulo, e sim suas informações obrigatórias e necessárias ao consumidor.
PÚBLICO ALVO
Profissionais da indústria de alimentos, gerentes, coordenadores e supervisores da qualidade e assuntos regulatórios, gestores de P&D, Engenheiros de alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Agrônomos, Veterinários, Nutricionistas, Gastrônomos, consultores e demais profissionais da área. Empreendedores da área de alimentos e de serviços de alimentação, órgãos fiscalizadores como Vigilância Sanitária e outros relacionados a área.
OBJETIVOS
Capacitar os participantes sobre a interpretação das legislações e a correta rotulagem dos alimentos. Aplicar o conhecimento, desenvolvendo um rótulo completo de um alimento ao final do curso.
BENEFICIOS
- Confiabilidade do produto;
- Diferencial de mercado;
- Estar em conformidade com a legislação;
- Proporcionar ao consumidor um maior nível de conhecimento do produto.
CARGA HORÁRIA 04 Horas
TURMA 1
DATA: 10/09/24
HORÁRIO: das 13h às 17h
TURMA 2
DATA: 24/09/24
HORÁRIO: das 17h30 às 21h30
INSCRIÇÕES: Pelo telefone (67) 99870-0260 ou (67) 99642-0282.
DADOS PARA INSCRIÇÃO: Nome completo, nome da empresa, telefone de contato
VALOR – doação de um dos itens abaixo:
- 1 kg de café
- 1 kg de chá mate
- 1 kg de bolacha de água e sal
- 1 resma de papel sulfite
As doações serão encaminhadas para o Hospital do Amor: hospitaldeamor.com.br
Local: Auditório CDL CG | Rua Antônio Corrêa – 417 – Jd. Monte LíbanoRealização: CDL CG (Câmara de Dirigentes Lojistas de Campo Grande