O CURSO DE HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

O caminho para a qualidade, padronização, redução de desperdícios e produção de alimentos seguros, com base na legislação sanitária vigente.

INTRODUÇÃO

Em cumprimento a legislação sanitária vigente, o treinamento em higiene e manipulação de alimentos busca a capacitação para trabalhar neste segmento. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) regulou as Boas Práticas nos Serviços de Alimentação a partir da Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) N° 216, de 15 de setembro de 2004. Vários donos de estabelecimentos não sabem sobre essa resolução e acabam colocando todo o negócio em risco. 

Abordamos conhecimentos básicos sobre higiene pessoal, e saúde do manipulador, contaminação, com os riscos associados e suas formas de prevenção. São ministrados conhecimentos básicos sobre microbiologia, doenças transmitidas por alimentos (DTA’S); procedimentos básicos e padronizados de higienização dos alimentos, utensílios, equipamentos e ambiente; além da qualidade da água e a importância do controle integrado de pragas.

O curso de Manipulação de Alimentos é uma oportunidade para quem busca aprimorar seus conhecimentos e se destacar no mercado de trabalho.

Público Alvo

Funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso.

Objetivos

O objetivo principal é assegurar que as pessoas que manipulam alimentos sigam orientações padronizadas e preservem a qualidade de seus produtos e serviços, tendo em vista sempre a segurança do cliente final.

Benefícios

  • Preservação da saúde do cliente;
  • Aumento da qualidade dos produtos elaborados;
  • Agrega valor ao produto produzido;
  • Redução de custos considerando a eliminação de notificações, multas ou até interdição do estabelecimento;
  • Consolidação da imagem e credibilidade da empresa para os clientes;
  • Aumento da produtividade com a melhoria da organização da cozinha;
  • Aumento da motivação dos trabalhadores.
  • Certificação:

Ao finalizar o curso, o aluno receberá o certificado de conclusão validado pela vigilância sanitária. O certificado validado pode ser utilizado como comprovação da qualificação na área de manipulação de alimentos. Isso pode ser um diferencial em processos seletivos para vagas de trabalho ou para a obtenção de licenças e autorizações em órgãos reguladores.

Carga horária 09 Horas

Próxima Turma:

Data: 03, 04 e 05 de Setembro.

Horário: 18h30 até 21h30

INSCRIÇÕES: Pelo telefone (67) 99870-0260 ou (67) 99642-0282.

Dados para inscrição: Nome completo, nome da empresa, telefone de contato

Investimento: R$75,00

Obs: Para grupos acima de 5 pessoas da mesma empresa, consultar condições.

Local: Auditório CDL CG | Rua Antônio Corrêa – 417 – Jd. Monte Líbano

Realização: CDL CG (Câmara de Dirigentes Lojistas de Campo Grande)

INSCREVA-SE: https://wa.me/5567998700260?text=Desejo%20saber%20mais%20sobre%20o%20Curso%20de%20Higiene%20e%20Manipula%C3%A7%C3%A3o%20de%20Alimentos.

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