O caminho para a qualidade, padronização, redução de desperdícios e produção de alimentos seguros, com base na legislação sanitária vigente.
INTRODUÇÃO
Em cumprimento a legislação sanitária vigente, o treinamento em higiene e manipulação de alimentos busca a capacitação para trabalhar neste segmento. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) regulou as Boas Práticas nos Serviços de Alimentação a partir da Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) N° 216, de 15 de setembro de 2004. Vários donos de estabelecimentos não sabem sobre essa resolução e acabam colocando todo o negócio em risco.
Abordamos conhecimentos básicos sobre higiene pessoal, e saúde do manipulador, contaminação, com os riscos associados e suas formas de prevenção. São ministrados conhecimentos básicos sobre microbiologia, doenças transmitidas por alimentos (DTA’S); procedimentos básicos e padronizados de higienização dos alimentos, utensílios, equipamentos e ambiente; além da qualidade da água e a importância do controle integrado de pragas.
O curso de Manipulação de Alimentos é uma oportunidade para quem busca aprimorar seus conhecimentos e se destacar no mercado de trabalho.
Funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso.
Objetivos
O objetivo principal é assegurar que as pessoas que manipulam alimentos sigam orientações padronizadas e preservem a qualidade de seus produtos e serviços, tendo em vista sempre a segurança do cliente final.
Benefícios
- Preservação da saúde do cliente;
- Aumento da qualidade dos produtos elaborados;
- Agrega valor ao produto produzido;
- Redução de custos considerando a eliminação de notificações, multas ou até interdição do estabelecimento;
- Consolidação da imagem e credibilidade da empresa para os clientes;
- Aumento da produtividade com a melhoria da organização da cozinha;
- Aumento da motivação dos trabalhadores.
- Certificação:
Ao finalizar o curso, o aluno receberá o certificado de conclusão validado pela vigilância sanitária. O certificado validado pode ser utilizado como comprovação da qualificação na área de manipulação de alimentos. Isso pode ser um diferencial em processos seletivos para vagas de trabalho ou para a obtenção de licenças e autorizações em órgãos reguladores.
Carga horária 09 Horas
Próxima Turma:
Data: 03, 04 e 05 de Setembro.
Horário: 18h30 até 21h30
INSCRIÇÕES: Pelo telefone (67) 99870-0260 ou (67) 99642-0282.
Dados para inscrição: Nome completo, nome da empresa, telefone de contato
Investimento: R$75,00
Obs: Para grupos acima de 5 pessoas da mesma empresa, consultar condições.
Local: Auditório CDL CG | Rua Antônio Corrêa – 417 – Jd. Monte Líbano
Realização: CDL CG (Câmara de Dirigentes Lojistas de Campo Grande)